Comprendre, s'inspirer, agir
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…
Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…
Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…
L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…
Depuis plusieurs années, le marché des désodorisants d’intérieur est en pleine croissance. Tout comme celui des huiles essentielles.…
L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…
Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…
Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des…
Une maison qui sent bon le propre n’est pas forcément une maison saine ! Parfums d’intérieur, produits ménagers, humidité peuvent dégrader…
Lors d’un pic de pollution aux particules ou à l’ozone, dès que le niveau « alerte » est annoncé, il est préférable de réduire les activités…
Vous avez peut-être entendu que les plantes, certaines peintures ou de l'encens pouvaient assainir l'air de votre logement, qu…
En période de canicule, la surchauffe urbaine rend la vie difficile aux habitants. Alors que plus de 80 % des Français vivent en zone…