Comprendre, s'inspirer, agir
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…
Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…
Pour économiser l’énergie et garder ses vêtements en bon état plus longtemps, il est recommandé de ne pas trop utiliser le sèche-linge. Mais…
Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…
L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…
L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…
Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…
Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des…