Comprendre, s'inspirer, agir
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…
Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…
Transformer ses déchets alimentaires à la maison est une excellente solution pour réduire le volume de la poubelle. Composteur,…
Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…
L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…
Alors que les périodes de sécheresse deviennent de plus fréquentes et surviennent de plus en plus tôt dans l’année, économiser l’eau est…
L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…
Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…
Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des…
Nos déchets organiques représentent 40 % à 60 % de notre poubelle d’ordures ménagères. Bonne nouvelle, ils sont faciles à…