Comprendre, s'inspirer, agir
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…
Les sacs en plastique n’ont pas totalement disparu de nos vies. Même s’ils ne sont plus distribués gratuitement en caisse, nous en utilisons…
Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…
Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…
L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…
Depuis le 1er janvier 2021, un indice de réparabilité est apposé sur de nombreux produits. Il vous aide à savoir si…
L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…
Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…
Changer nos habitudes alimentaires paraît contraignant, quand on sait combien les Français sont attachés à la nourriture. Cuisiner des…
Si comme 47 % des Français, vous aimez réparer en couple ou en famille, voici des idées pour vous donner toutes les chances de…
Grâce à l’action des vers de terre, il est possible de composter ses déchets de cuisine à l’intérieur de l’appartement ou sur un balcon. La…
Vous avez un jardin et une grande envie de vous lancer dans le compostage. Bonne idée ! Pour vous deux solutions sont possibles : en tas ou…