Résultats de recherche
Santé et environnement : quels ustensiles de cuisine choisir ?
Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…
Mesurez l’empreinte carbone de votre assiette
Tout ce que nous aimons manger n’a pas le même impact sur la planète. Certains aliments pèsent plus lourd que d’autres. Qu’est-ce qui a le…
Un calendrier de saison pour mieux manger
En choisissant des aliments locaux et de saison, vous pouvez faire baisser l’empreinte carbone de votre assiette sans sacrifier le plaisir…
Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?
Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…
Comment choisir les meilleurs produits ?
Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…
Des recettes de grands chefs pour Noël
L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…
Des recettes anti-gaspi et bonnes pour le climat en vidéo
Manger local, de saison, éviter le gaspillage alimentaire, adapter notre alimentation, sont autant de bonnes habitudes pour réduire ses…
Des astuces pour bien manger cet été sans gaspiller
L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…
Chaîne du froid et dates de péremption : ce qu’il faut savoir
Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…