Résultats de recherche

7 résultats
Cuisine
Article 06 mars 2025

Santé et environnement : quels ustensiles de cuisine choisir ?

Certains ustensiles, comme les récipients en plastique, peuvent libérer des substances toxiques au fil du temps ou sous l’effet de la…

Article 26 septembre 2024

Un calendrier de saison pour mieux manger

En choisissant des aliments locaux et de saison, vous pouvez faire baisser l’empreinte carbone de votre assiette sans sacrifier le plaisir…

Article 13 septembre 2024

Pourquoi gaspillons-nous autant de nourriture ?

Gaspiller ? Moi jamais ! Pourtant, chaque Français jette en moyenne 25 kg d’aliments consommables par an (l’équivalent d’un repas par…

Article 05 décembre 2023

Comment choisir les meilleurs produits ?

Pour acheter des aliments moins impactants pour l’environnement, il suffit souvent d’ouvrir l’œil et de repérer les bons signaux. Suivez le…

Article 29 novembre 2023

Des recettes de grands chefs pour Noël

L’association « Bon pour le climat », en partenariat avec l’ADEME, a confectionné des recettes abordables et bonnes pour…

Article 24 juin 2021

Des astuces pour bien manger cet été sans gaspiller

L’été est là : la saison des vacances, des repas en famille ou entre amis. Voici quelques trucs et astuces pour réussir ces instants de…

Article 26 janvier 2021

Chaîne du froid et dates de péremption : ce qu’il faut savoir

Pour consommer tous nos aliments sans rien jeter, commençons par bien les conserver. Rangeons chaque chose à sa place et gardons un œil…

Abonnez-vous aux newsletters et magazines de l'ADEME

Restez informé des dernières nouveautés sur les expertises et les solutions proposées par l'ADEME pour vous engager dans la transition écologique.

S'abonner S'ouvre dans une nouvelle fenêtre